Pernah Makan Sempol? yuk kita Bikin Sendiri Cemilan Khas Malang yang Lezat ini

Sempol adalah kue cemilan yang rasanya enak dengan bentuk yang unik, sehingga saat di goreng akan menghasilkan rasa sempol yang renyah di luar dan rasa lembut di dalam. Cemilan sempol malang ini memang banyak di jual di pinggir jalan dan di jajankan dengan sepeda motor, sehingga sangat mudah untuk di temukan, kue sempol juga biasanya disajikan dengan saus tomat ataupun saus sambal yang enak. Berikut resep dari sempol


Bahan utama :

50 gr tepung terigu
100 gr tepung sagu tani atau tepung tapioka
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh saus tiram jika suka
1 sendok teh garam
50 ml air panas
80 gr kornet ayam
1 butir telur, kocok lepas

Cara membuat sempol ayam :

Potong potong kecil kornet ayam, blender kornet hingga lembut menggunakan gilingan atau blender.
Masukkan kornet dalam wadah lalu tambahkan dengan tepung sagu, garam, terigu, lada dan saus tiram, aduk rata.
Tambahkan dengan air panas lalu aduk hingga kalis. Ambil sedikit adonan lalu lilitkan pada batang sate seperti lilitan sate pentul.
Rebus dalam air hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak lalu goreng sebentar sempol lalu angkat dan masukkan ke dalam kocokan telur dan goreng kembali hingag kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Sajikan sempol dengan saus sambal atau saus tomat botolan.

Tag : Gorengan
Back To Top