Cara Membuat Bubur Sumsum Super Lembut Langsung Ketenggorokan Bikin Siapapun Ketagihan !!

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Dibuat dari bahan tepung beras. Makanan ini selain terdapat di Indonesia juga terdapat di Malaysia.



Bahan-bahan :
  • 100 gr tepung beras
  • 65 ml santan (saya pakai kara)
  • 1000 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan (ikat simpul)

Air gula :
  • 4 buah gula merah
  • 2 gelas air (saya pakai gelas blimbing)
  • 1 daun pandan
  • sejumput garam

 Langkah 
  1. Iris - iris gula merah, campur dengan air, daun pandan dan garam. Masak hingga pandan layu dan mendidih.
  2. Campur air dengan santan dan garam. Aduk rata. Pisahkan sebagian air santan, rebus hingga mendidih.
  3. Masukkan tepung beras ke dalam sisa air santan, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan air santan tadi.
  4. Aduk - aduk terus hingga mengental, jika sudah meletup - letup. Matikan kompor.
  5. Sajikan bubur sumsum super lembut ini dengan siraman air gula. Siap di santap 😊
Back To Top