Resep Membuat Brownies Panggang ini benar - benar Melted No Mixer By Sri Rahayu Widiastuti

Sebuah brownies coklat adalah sebuah penganan yang dipanggang yang berbentuk persegi, datar atau bar dikembangkan di Amerika Serikat pada akhir abad ke-19 dan dipopulerkan di Amerika Serikat dan Kanada pada paruh pertama abad ke-20, kali ini kita akan membuat Brownies Panggang yang super lezat Bun, silahkan dilihat resepnya yah.

Bahan Bahan
  • 2 butir telur
  • 160 gram gula halus
  • 140 gram DCC
  • 50 gram mentega (saya pakai Blue band cake and cookies) 
  • 40 ml minyak sayur
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram coklat bubuk
  • Oreo dan choco chips untuk taburan (saya pake almond slice dan choco chip)

Cara Membuat Brownies Panggang Ala Cinderchella Yourie by Sri Rahayu Widiastuti Widiastuti
  • Whisker gula halus dan telur sampai gulanya larut, kalau pakai mixer pake speed rendah saja selama 3 menit dan matikan mixer.
  • Masukkan DCC, mentega dan minyak sayur yang sudah di tim bersamaan sebelumnya, aduk rata pakai spatula.
  • Masukkan terigu dan coklat bubuk yang sudah di ayak, aduk rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti dan di oles minyak, adonan agak kental bund ya.
  • Beri topping.
  • Panaskan oven (saya pakai otang) dengan api besar selama 10 menit, kecilkan api masukkan loyang ke rak atas selama 25 menit, lalu pindahkan ke rak paling bawah selama 7 menit (untuk hasil brownies yang melted), dan 15 menit untuk hasil matang merata.

Kalau saya suka hasil yang melted, Selamat mencoba. Jangan lupa di Share ya.
Back To Top