Ini kue camilan org keturunan arab, mirip apem klo di indonesia..kuenya enak dan Lezat loh! buat kamu yang penasaran ingin coba rasanya yuk coba bikin sendiri di rumah! ini dia Resep dan Cara membuatnya
Bahan:
1 gelas gula
2 gelas susu cair atau santan
3 gelas tepung terigu
3 butir telur
100 g mentega yang telah dicairkan
5.5 g fermipan atau 1/2 bungkus (kalau tidak ada bisa menggunakan tape singkong 100 g, dengan menghilangkan serat tengahnya lalu haluskan)
vanili secukupnya
Keju (Opsional jika suka)
Note:
Gelas bisa ukuran apa aja tergantung banyak tidaknya adonan yang akan kita buat, yang penting ukurannya harus digelas yang sama. baik itu gula, tepung dan susu cairnya.
Cara Membuat:
Kocok telur, gula dan vanili sampai kental lalu masukkan susu cair atau santan
Kemudian masukkan tepung terigu (Parutan keju jika suka) terakhir fermipan.
masukkan mentega cair aduk rata pake sendok.
Diamkan sampai mengembang, lalu cetak dengan cetakan kue diatas api
Bolak balik hingga matang, setelah matang siap untuk dihidangkan
Bahan:
1 gelas gula
2 gelas susu cair atau santan
3 gelas tepung terigu
3 butir telur
100 g mentega yang telah dicairkan
5.5 g fermipan atau 1/2 bungkus (kalau tidak ada bisa menggunakan tape singkong 100 g, dengan menghilangkan serat tengahnya lalu haluskan)
vanili secukupnya
Keju (Opsional jika suka)
Note:
Gelas bisa ukuran apa aja tergantung banyak tidaknya adonan yang akan kita buat, yang penting ukurannya harus digelas yang sama. baik itu gula, tepung dan susu cairnya.
Cara Membuat:
Kocok telur, gula dan vanili sampai kental lalu masukkan susu cair atau santan
Kemudian masukkan tepung terigu (Parutan keju jika suka) terakhir fermipan.
masukkan mentega cair aduk rata pake sendok.
Diamkan sampai mengembang, lalu cetak dengan cetakan kue diatas api
Bolak balik hingga matang, setelah matang siap untuk dihidangkan
Tag :
Serba Serbi Kue