INILAH Resep dan Cara Membuat Poffertjes Spesial Kue tradisional Belanda yang Empuk dan Sedap

Kamu pernah makan poffertjes? Poffertjes adalah panekuk kecil yang disajikan pada acara-acara khusus, disajikan hangat dengan mentega leleh dan gula bubuk di atasnya. Mereka kebanyakan dikombinasikan dengan minuman: susu coklat atau minuman yoghurt. Kafetaria di seluruh Belanda menjual poffertjes. Poffertjes dapat dimakan sebagai dessert (hidangan penutup) setelah makan malam atau pemanis makan siang.

Sekarang ini kamu ga perlu jauh jauh pergi ke belanda hanya untuk menikmati sedapnya poffertjes. Bikin sendiri saja di rumah Yuk! Ini dia resep dan cara membuatnya


Bahan:

250 ml susu cair
150 gr tepung terigu
50 gr maizena
40 gr gula halus
1/2 sdt garam
1 sdt gist
2 btr telur
60 gr mentega, cairkan

Isi: (Sesuai Selera)

Chocolate chip
Keju, potong2
Smoke beef

Cara membuat:

Campur seluruh bahan kering hingga tercampur rata.
Buat lubang di bag. tengahnya, kemudian masukkan telur dan susu.
Aduk rata, hingga menjadi adonan yg halus.
Biarkan kurleb 1 jam, hingga adonan mengembang.
Kemudian tambahkan mentega cair, aduk kembali hingga tercampur rata.
Panaskan cetakan dia atas api, olesi dengan mentega.
Tuang adonan kurleb sampai 1/2 bag. cetakan, beri isi di bag tengahnya.
Masak hingga 1/2 matang (bag. luarnya sudah kecoklatan tetapi bag. dalamnya masih sedikik basah).

Cungkil poffertjes.

Kemudian isi kembali cetakan dengan adonan, tutup dengan poffertjes tadi.
(Hingga terbentuk poffertjes berbentuk bola)

Bakar kembali hingga matang.

NB : Gist itu semacam ragi bentuk nya kaya merica berbau asam
Cara pemakaian nya 1\2 sdt di campur segelas aer anget...di aduk sampe larut...sampe mengembang Bagus banget utk buat martabak dan semacam nya
Tag : Aneka Kue
Back To Top