Anda bingung ingin sarapan yang simple tapi mengenyangkan? Zuppa Soup bisa menjadi pilihan alternatif Anda atau si kecil. Seporsi zuppa soup sangat cocok bila dinikmati dalam keadaan hangat.
Menu yang diadopsi dari dataran Eropa ini adalah sup krim yang ditaruh di mangkuk panas dan ditutup adonan pastry di atasnya. Di dalamnya, berisi jagung manis dan potongan daging ayam.
Kini, Zuppa Soup, mulai banyak dijumpai pada berbagai perhelatan, terutama resepsi pernikahan. Tampaknya, Zuppa Soup sebagai makanan pendamping sedang menjadi tren. Tampilannya yang unik, membuat siapapun ingin mencoba.
Penasaran ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Ini resepnya.
Bahan-bahan:
Bahan-Bahan:
1 bungkus sup krim instant rasa ayam
Sayur sesuai selera (aku makek frozen jagung-wortel-kacang polong)
Fillet dada ayam, potong2 kecil2
Air (sesuai petunjuk masak di masing2 kemasan)
Keju cheddar untuk taburan, bila suka
Kulit puff pastry siap pakai
Cara memasak:
1. Rebus fillet dada ayam dengan 500ml air sampai mendidih, buang seratnya kalo ada.
2. Campur sup krim instant dengan 250ml air, aduk sampai rata, kemudian tuang ke air rebusan dada ayam tadi, masak sambil terus diaduk sampai mengental, kemudian masukkan sayuran beku, masak sampai mendidih & meletup-letup.
3. Siapkan ramekin (kemarin jadi 5 ramekin), isi 3/4 penuh, olesi pinggiran atas ramekin dengan air, tutup dengan kulit puff pastry, oles permukaan puff pastry dengan kocokan telur kemudian taburi dengan keju cheddar bila suka.
4. Panggang dengan dengan suhu 200C selama kurang lebih 20 menit atau sampai kulit pastry-nya berwarna keemasan.
5. Sajikan hangat :).
Sumber : Chef Note
Menu yang diadopsi dari dataran Eropa ini adalah sup krim yang ditaruh di mangkuk panas dan ditutup adonan pastry di atasnya. Di dalamnya, berisi jagung manis dan potongan daging ayam.
Kini, Zuppa Soup, mulai banyak dijumpai pada berbagai perhelatan, terutama resepsi pernikahan. Tampaknya, Zuppa Soup sebagai makanan pendamping sedang menjadi tren. Tampilannya yang unik, membuat siapapun ingin mencoba.
Penasaran ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Ini resepnya.
Bahan-bahan:
Bahan-Bahan:
1 bungkus sup krim instant rasa ayam
Sayur sesuai selera (aku makek frozen jagung-wortel-kacang polong)
Fillet dada ayam, potong2 kecil2
Air (sesuai petunjuk masak di masing2 kemasan)
Keju cheddar untuk taburan, bila suka
Kulit puff pastry siap pakai
Cara memasak:
1. Rebus fillet dada ayam dengan 500ml air sampai mendidih, buang seratnya kalo ada.
2. Campur sup krim instant dengan 250ml air, aduk sampai rata, kemudian tuang ke air rebusan dada ayam tadi, masak sambil terus diaduk sampai mengental, kemudian masukkan sayuran beku, masak sampai mendidih & meletup-letup.
3. Siapkan ramekin (kemarin jadi 5 ramekin), isi 3/4 penuh, olesi pinggiran atas ramekin dengan air, tutup dengan kulit puff pastry, oles permukaan puff pastry dengan kocokan telur kemudian taburi dengan keju cheddar bila suka.
4. Panggang dengan dengan suhu 200C selama kurang lebih 20 menit atau sampai kulit pastry-nya berwarna keemasan.
5. Sajikan hangat :).
Sumber : Chef Note
Tag :
Trik & Tips