Sentiling merupakan salah satu makanan penutup tradisional olahan singkong yang dicampur dengan agar-agar dan ditaburi kelapa parut. Sentiling keju memiliki rasa yang gurih karena penambahan keju didalamnya. Tampilannya berwarna-warni cocok untuk memeriahkan acara Anda bersama sahabat.
BAHAN A :
150 gr Gula pasir
400 gr Singkong diparut dan peras
250 gr Kelapa urapan diparut kasar
200 gr Keju parut kasar
100 ml Santan sedang kentalnya
½ sdt Bubuk vanili
½ bks Agar-agar putih
BAHAN B :
200 gr Kelapa urupan, parut kasar, beri 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt vanili, dikukus
Pewarna merah dan hijau secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan A, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, diberi pewarna.
3. Ambil 3 loyang alasi daun pisang, masukkan ke 3 adonan dan kukus hingga matang.
4. Keluarkan sentiling dari loyang dan potong dadu.
5. Gulingkan diatas bahan B. Hidangkan
Selamat Mencoba Ya
Tag :
Aneka Kue