Kamu pernah makan takoyaki? itu loh yang bentuknya bulat bulat Takoyaki adalah makanan khas asal daerah Kansai, Jepang. Buat kamu yang sudah pernah coba jajan takoyaki misal pada event event budaya kjepang atau yang ada di mall, sekarang kamu bisa loh bikin takoyaki ini sendiri di rumah.
Ini dia resep dan Cara Membuatnya
Bahan
150 gr tepung terigu (1 gelas)
Ini dia resep dan Cara Membuatnya
Bahan
150 gr tepung terigu (1 gelas)
2 btr telur ayam, ambil putihnya satu saja
200 ml kaldu ayam cair
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
tambahan air secukupnya
Bahan Isian
100 gr cumi rebus, potong kotak kecil-kecil
1/8 bagian dari 1 buah kol, iris halus
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
Bahan Pelengkap
saus takoyaki
saus mayones
irisan daun bawang
Cara Membuat Takoyaki
Kocok telur, tuangkan kaldu ayam sedikit demi sedikit dan kocok lagi hingga menyatu.
Campurkan terigu, baking powder dan garam, aduk biar tercampur merata. Tuangkan campuran telur dan kaldu ayam, aduk rata. Ukur kekentalan adonan, jika kurang encer tambahkan lagi air dingin secukupnya.
Siapkan isian, campur semua bahan isian dan aduk hingga merata.
Panaskan cetakan, beri minyak hingga kira-kira sepertiga dari kedalaman tiap lubang cetakan.
Tuang adonan hingga setengah dari ketinggian lubang cetakan, masukkan isian dan tuang lagi adonan hingga penuh.
Masak takoyaki hingga bagian bawah matang dan atasnya mengembang, setelah itu balikan untuk mematangkan bagian atasnya.
Setelah matang, angkat dan sajikan bersama dengan bahan pelengkap.
200 ml kaldu ayam cair
1/2 sdt baking powder
1 sdt garam
tambahan air secukupnya
Bahan Isian
100 gr cumi rebus, potong kotak kecil-kecil
1/8 bagian dari 1 buah kol, iris halus
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
Bahan Pelengkap
saus takoyaki
saus mayones
irisan daun bawang
Cara Membuat Takoyaki
Kocok telur, tuangkan kaldu ayam sedikit demi sedikit dan kocok lagi hingga menyatu.
Campurkan terigu, baking powder dan garam, aduk biar tercampur merata. Tuangkan campuran telur dan kaldu ayam, aduk rata. Ukur kekentalan adonan, jika kurang encer tambahkan lagi air dingin secukupnya.
Siapkan isian, campur semua bahan isian dan aduk hingga merata.
Panaskan cetakan, beri minyak hingga kira-kira sepertiga dari kedalaman tiap lubang cetakan.
Tuang adonan hingga setengah dari ketinggian lubang cetakan, masukkan isian dan tuang lagi adonan hingga penuh.
Masak takoyaki hingga bagian bawah matang dan atasnya mengembang, setelah itu balikan untuk mematangkan bagian atasnya.
Setelah matang, angkat dan sajikan bersama dengan bahan pelengkap.
Tag :
Trik & Tips