Resep telur gulung ala Jepang ini biasa disebut Tamagoyaki, sangat mudah, praktis, dan rasanya tetap sedap Tertarik untuk membuatnya bun? Ini dia resep telur gulung ala jepang praktis.
BAHAN TELUR GULUNG ALA JEPANG PRAKTIS
3 butir telur
1 sdm susu
1 sdm wortel cincang
1 sdm bawang merah cincang
1 sdm daun bawang iris
Garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT TELUR GULUNG ALA JEPANG PRAKTIS
Masukkan telur dalam mangkuk, tuang susu dan 1/2 sdt garam. Kocok rata.
Tuang campuran telur kedalam mangkuk yang berbeda dengan disaring. Masukkan wortel, bawang merah, daun bawang, lada bubuk, dan garam. Aduk rata.
Siapkan wajan bundar, olesi dengan minyak sayur. Tuang 1/2 sendok sayur adonan telur kedalam wajan, ratakan hingga berbentuk bundar.
Masak telur hingga setengah matang. Gulung salah satu sisi telur, olesi bagian wajan yang tidak tertutupi adonan.
Tuangi 1/4 adonan omelet ke samping omelet yang tidak digulung dan masak sampai setengah matang.
Gulung semua bagian. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Potong-potong omelet gulung saat dingin agar bentuknya sempurna.
BAHAN TELUR GULUNG ALA JEPANG PRAKTIS
3 butir telur
1 sdm susu
1 sdm wortel cincang
1 sdm bawang merah cincang
1 sdm daun bawang iris
Garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT TELUR GULUNG ALA JEPANG PRAKTIS
Masukkan telur dalam mangkuk, tuang susu dan 1/2 sdt garam. Kocok rata.
Tuang campuran telur kedalam mangkuk yang berbeda dengan disaring. Masukkan wortel, bawang merah, daun bawang, lada bubuk, dan garam. Aduk rata.
Siapkan wajan bundar, olesi dengan minyak sayur. Tuang 1/2 sendok sayur adonan telur kedalam wajan, ratakan hingga berbentuk bundar.
Masak telur hingga setengah matang. Gulung salah satu sisi telur, olesi bagian wajan yang tidak tertutupi adonan.
Tuangi 1/4 adonan omelet ke samping omelet yang tidak digulung dan masak sampai setengah matang.
Gulung semua bagian. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Potong-potong omelet gulung saat dingin agar bentuknya sempurna.
Tag :
Trik & Tips