Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk

Resep Donat Kentang Ala Ambarnyararakiki. Walaupun Sudah 3 hari Donat Masih Terasa Empuk, Selain itu langkah-langkah dalam pembuatannya juga sangat mudah, wajib banget deh buat di praktekan di rumah yuk langsung cuss..



Bahan - Bahan
  • 500 gram terigu protein tinggi
  • 200 gram kentang (kukus haluskan)
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 2 butir telur (hilangkan 1 putihnya)
  • 2 sendok makan ragi instan (saf instan recomended)
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 sachet susu bubuk (saya dancow vanilla)
  • Air secukupnya sampai kalis elastis aja

Cara Membuat Donat Kentang 
  1. Larutkan ragi, dengan 1 sendok teh gula pasir, 50 ml air hangat, dan biarkan mengembang
  2. Campur semua bahan di atas kecuali margarin dan garam, lalu uleni sampai setengah kalis (saya menggunakan mixer spiral)
  3. Tambahkan margarin, garam, lalu uleni kembali sampai adonan betul-betul kalis elastis bund ya, kemudian sisihkan sambil ditutup serbet bersih, biarkan profing dan mengembang kira-kira selama 30 menit
  4. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan, lalu pindahkan ke atas meja kerja kemudian tabur dengan terigu, dan gilas pipihkan.
  5. Cetak adonan berbentuk donat, lalu istirahatkan kembali sampai mengembang kira-kira selama 15 menit
  6. Panaskan minyak di atas wajan, lalu goreng dengan api kecil sampai warnanya menjadi kuning keemasan, angkat, tiriskan
  7.  Setelah itu, silahkan bund kasih topping sesuai selera

 Happy cooking !!
Back To Top