Bikin Kue Khas Bugis ini Yuk! Namanya Katiri Sala Berikut Resep cara Membuatnya

Pernah makan kue ini? Hayoo.. Sedikit info dulu ya, kue ini adalah kue khas bugis namanya katri sala. biasanya kue ini hadir pada acara keluarga, seperti pesta pernikahan ataupun acara pengajian, dan pada bulan Ramadhan kue Katri Sala mudah dijumpai ditempat penjual kue takjil. Soal rasa, gag perlu ditanya anda harus mencobanya, dijamin bikin melintir lidah dan pastinya anda bakal ketagihan.

Jika anda berniat mencicipi rasanya, kini tidak perlu jauh-jauh datang ke Sulawesi karena anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Untuk membuatnya cukup mudah dan bahannya pun cukup mudah diperoleh

Photo Astuti Aca 
Berikut resep membuat Katiri sala oleh Wahyuni Irwan 

Bahan :
- ketan hitam ato putih sesuai porsi yg diinginkan.
- 1 gls santan kental (bisa pakai santan KARA kecil)
- 1 gls gula merah cair agak kental
- 3 butir telur

Cara Membuat :

Adonan bawah:

- beras ketan direndam semalaman
- kemudian ditiriskan
- remas-remas ketan smpai hncur diatas pirex / talang
- kemudian tiriskan santan kental diatasnya ± 5 sdm
- kemudian kukus

Adonan atas :

- gula merah cair + santan 2 sdm + telur (3butir) dikocok smpai trcmpur rata.
- kemudian kukus diatas ketan yg sdh 1/2 matang
- jngn lupa dichek stiap saat ketika mengukus.
- bila sdh masak angkat & dinginkan.

Selamat mencoba

Tag : Aneka Kue
Back To Top