Sedapnya Plecing Kangkung ini Bisa bikin Kamu nambah terus! ini dia Resep dan Cara Membuatnya

Pernah Cobain makan Plecing kangkung? Tau ga ini khas dari daerah mana? Buat kamu yang penasaran yuk langsung aja kita belajar membuat plecing kangkung lezat ini! berikut cara membuatnya


Bahan :

• Kangkung 1 ikat

Bumbu (utk 1 ikat kangkung) :

6 cabe rawit/Lombok + dikit garam + setengah sdm terasi bakar, diulek, lalu masukkan 2 tomat uk sedang, tambahkn perasan Jeruk limau. Dpt sj di+ gula utk kurangi pedasx bg yg tdk tahan pedas cabe rawit.

Pelengkap (boleh tdk pakai, tp biasax tauge & sambel nyioh/nyiur pasti ikut, bs jg hny kangkung sj) :

4 sdm Tauge rebus atau diseduh jg bisa.
2 sdm Sambel nyioh/nyiur (kelapa selebar setengah telapak tangan dibakar lalu diparut, 1 cabe (dpt di+setengah cabe merah agr warnax lbh merah) + satu siung kecil bwg putih dihaluskan, campur dg kelapa bakar parut, tambahkn perasan Jeruk limau)
Jambah: 1 sdm biji kacang hijau direndam hingga mekar...
Dpt jg dg tambahan kcg tanah goreng di atasx pd saat penyajian.

Cara penyajian: susun kangkung rebus di piring, letakkn jg 2 sdm tauge rebus, setengah sdm jambah, & 1 sdm sambel nyioh/nyiur, lalu siram dg 2 sdm sambelx (ato sesuai selera)...

Diaduk dl semua di piring
Selamat mencoba
Tag : Khas Daerah
Back To Top