Pernah Cobain makan Plecing kangkung? Tau ga ini khas dari daerah mana? Buat kamu yang penasaran yuk langsung aja kita belajar membuat plecing kangkung lezat ini! berikut cara membuatnya
Bahan :
• Kangkung 1 ikat
Bumbu (utk 1 ikat kangkung) :
6 cabe rawit/Lombok + dikit garam + setengah sdm terasi bakar, diulek, lalu masukkan 2 tomat uk sedang, tambahkn perasan Jeruk limau. Dpt sj di+ gula utk kurangi pedasx bg yg tdk tahan pedas cabe rawit.
Pelengkap (boleh tdk pakai, tp biasax tauge & sambel nyioh/nyiur pasti ikut, bs jg hny kangkung sj) :
4 sdm Tauge rebus atau diseduh jg bisa.
2 sdm Sambel nyioh/nyiur (kelapa selebar setengah telapak tangan dibakar lalu diparut, 1 cabe (dpt di+setengah cabe merah agr warnax lbh merah) + satu siung kecil bwg putih dihaluskan, campur dg kelapa bakar parut, tambahkn perasan Jeruk limau)
Jambah: 1 sdm biji kacang hijau direndam hingga mekar...
Dpt jg dg tambahan kcg tanah goreng di atasx pd saat penyajian.
Cara penyajian: susun kangkung rebus di piring, letakkn jg 2 sdm tauge rebus, setengah sdm jambah, & 1 sdm sambel nyioh/nyiur, lalu siram dg 2 sdm sambelx (ato sesuai selera)...
Diaduk dl semua di piring
Selamat mencoba
Bahan :
• Kangkung 1 ikat
Bumbu (utk 1 ikat kangkung) :
6 cabe rawit/Lombok + dikit garam + setengah sdm terasi bakar, diulek, lalu masukkan 2 tomat uk sedang, tambahkn perasan Jeruk limau. Dpt sj di+ gula utk kurangi pedasx bg yg tdk tahan pedas cabe rawit.
Pelengkap (boleh tdk pakai, tp biasax tauge & sambel nyioh/nyiur pasti ikut, bs jg hny kangkung sj) :
4 sdm Tauge rebus atau diseduh jg bisa.
2 sdm Sambel nyioh/nyiur (kelapa selebar setengah telapak tangan dibakar lalu diparut, 1 cabe (dpt di+setengah cabe merah agr warnax lbh merah) + satu siung kecil bwg putih dihaluskan, campur dg kelapa bakar parut, tambahkn perasan Jeruk limau)
Jambah: 1 sdm biji kacang hijau direndam hingga mekar...
Dpt jg dg tambahan kcg tanah goreng di atasx pd saat penyajian.
Cara penyajian: susun kangkung rebus di piring, letakkn jg 2 sdm tauge rebus, setengah sdm jambah, & 1 sdm sambel nyioh/nyiur, lalu siram dg 2 sdm sambelx (ato sesuai selera)...
Diaduk dl semua di piring
Selamat mencoba
Tag :
Khas Daerah