Banana Cake Mudah Tanpa Oven Begini Cara membuatnya!!

Bagi anda yang ingin menyediakan menu lezat dan bergizi juga mudah dibuat untuk keluarga di akhir pekan, resep satu ini bisa menjadi andalan anda.

Caranya juga cukup mudah dan tidak membuthkan banyak waktu, juga dengan persiapan yang sederhana. Selain itu, Banana Cake ini juga tidak membutuhkan oven untuk membuatnya, cukup dengan rice cooker yang biasa anda gunakan untuk memasak nasi sehari-hari.


Berikut ini resep membuat banana cake menggunakan rice cooker yang bisa anda coba.

Bahan:

Pisang raja atau pisang ambon 2 buah ( pilih yang matang ), lumatkan kemudian sisihkan
Tepung self raising 115 gram ( di ayak dengan ditambahkan 1/2 sendok teh baking soda )
Gula pasir 120 gram
Telur 2 butir
Mentega cair 120 gram ( 150 mili liter ) mentega cair atau minyak sayur
Garam 1/8 sendok teh
Vanili secukupnya

Cara Membuat:

Campurkan gula, telur, garam dan vanili dalam sebuah wadah, kemudian kocok hingga berwarna putih, tidak perlu hingga kental.
Masukkan pisang, aduk perlahan dengan menggunakan spatula hingga rata.
Masukkan tepung secara bertahap, sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga adonan merata.
Masukkan mentega cair atau minyak sayur perlahan, kemudian aduk kembali hingga semua adonan merata. Perhatikan bagian bawah adonan, jangan sampai ada mentega di bagian bawah adonan karena akan menyebabkan kue menjadi bantat.
Kemudian masukkan adonan ke dalam panci rice cooker yang sudah di olesi dengan sedikit mentega cair. tekan tombol cook, tunggu hingga pindah ke tombol warm seperti yang biasa kita lakukan saat memasak nasi. Lakukan secara berulang hingga kue matang.
Jika sudah  matang (lihat dengan cara menusukkan sebatang lidi), angkat dari rice cooker, kemudian diamkan beberapa saat hingga dingin. Sajikan dengan taburan gula halus.

Selamat mencoba!
Tag : Aneka Kue
Back To Top