Hampir semua orang pasti mengenal makanan tersebut. Kulitnya yang kering serta isinya yang gurih membuat siapapun tidak menolak makanan lezat ini.
Lumpia memang sangat pas bila dikonsumsi saat berbuka puasa, sehingga tidak heran kalau lumpia selalu ada pada menu buka puasa. Isi lumpia memang sangat beragam.
Suka makan Lumpia? Berikut ini ada kumpulan resep lumpia yang bisa kamu coba sendiri di rumah
Lumpia Sosis Keju
Resep Oleh : Dessyana
sosis potong dan daun bawang
sebutir telor
kulit lumpia
dan keju
Caranya simple aja
Potong kecil-kecil sosisnya
Kemudian daun bawang cincang
campur sosis dan daun bawang serta parutan keju
lalu berikan garam/penyedap rasa dan diaduk sampai tercampur rata
kemudian…pisahkan telur kuning dan putih
lalu gunakan putih telur untuk ngelem lumpianya
lebarkan kulit lumpia, lalu isi dengan sosis dan lipat serta tempelkan dengan putih telur
panaskan minyak di wajan dan gorenglah si lumpia-lumpia ini
sisihkan dan taburkan parutan keju di atasnya. Selamat mencoba
Lumpia Pisang Keju
Bahannya:
1.50 Lembar kulit pangsit siap pakai ukuran 15*15 cm ato sesuai selera
2. 8 Buah pisang kepok,,masing2 dipotong memanjang menjadi 6 bagian/pisang
3.1 butir putih telor untuk perekat
4.Minyak goreng
5.Keju untuk taburan
6.Susu kental manis coklat ( bisa juga diganti dengan toping lainnya misal mocca,,stowberry /bluberry sesuai selera)
Cara membuat:
1.Kupas pisang belah dua lalu tiap bagian dibagi menjadi 3 bagian(jdnya 1 pisang bisa mjd 6 potongan memanjang.
2.Siapkan Kulit pangsit siap pakai isi dengan potongan pisang lalu gulung rekatkan sisinya dengan putih telur.
3.Siapkan wajan beserta minyak goreng,,panaskan minyak lalu goreng Lumpia Pisang hingga kecoklatan
4.Angkat tiriskan,,siapkan piring dikasi susu kental manis coklat .susun lumpia diatasnya..taburi kembali dengan susu kental manis coklat/toping sesuai selera
5.Taburi keju parut diatasnya kemudian garnis lge dengan toping susu kental manis coklat /toping lainnya .
6.Sajikan selagi hangat.
Sangat cocok buat cemilan santai bersama keluarga ..arisan dll,,,gmna moms,,mudah kan??
Selamat mencoba ya :)
Resep by Mamanoey
Lumpia Vietnam
Lumpia:
100 g daging ayam cincang
100 g udang dicincang halus
50 g wortel, diserut halus
50 g soun, rendam lalu potong 3 cm
3 buah jamur kuping, rendam, iris tipis
2 siung bawang putih, dicincang
2 sdm kecap ikan
1 butir telur, dikocok lepas
2 sdm minyak goreng
Merica hitam bubuk
Garam
20 kulit lumpia kualitas baik
Sagu + sedikit air, dimasak sebentar menjadi lem
Saus:
2 sdm kecap ikan
1 siung bawangn putih, dicincang halus
1 buah cabai merah, dicincang halus
2 sdt air perasan jeruk nipis/lemon
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka
½ gelas air masak
Cara membuat:
Lumpia:
Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
Masukkan daging ayam, udang, wortel, soun, jamur kuping, kecap asin, dan merica. Aduk.
Koreksi rasanya. Kalau kurang asin, tambahkan garam.
Beri telur. Aduk hingga rata. Masak hingga matang.
Diamkan isi lumpia sampai agak dingin.
Bentangkan selembar kulit lumpia lalu beri 2 sdm isi lumpia. Lipat sisi kanan dan sisi kiri, gulung sampai ke ujung.
Terakhir bubuhi kanji di ujungnya.
Saus: Aduk semua bahan hingga rata dan gula larut.
Untuk 20 potong
Sumber: Majalah Intisari
Lumpia memang sangat pas bila dikonsumsi saat berbuka puasa, sehingga tidak heran kalau lumpia selalu ada pada menu buka puasa. Isi lumpia memang sangat beragam.
Suka makan Lumpia? Berikut ini ada kumpulan resep lumpia yang bisa kamu coba sendiri di rumah
Lumpia Sosis Keju
Resep Oleh : Dessyana
sosis potong dan daun bawang
sebutir telor
kulit lumpia
dan keju
Caranya simple aja
Potong kecil-kecil sosisnya
Kemudian daun bawang cincang
campur sosis dan daun bawang serta parutan keju
lalu berikan garam/penyedap rasa dan diaduk sampai tercampur rata
kemudian…pisahkan telur kuning dan putih
lalu gunakan putih telur untuk ngelem lumpianya
lebarkan kulit lumpia, lalu isi dengan sosis dan lipat serta tempelkan dengan putih telur
panaskan minyak di wajan dan gorenglah si lumpia-lumpia ini
sisihkan dan taburkan parutan keju di atasnya. Selamat mencoba
Lumpia Pisang Keju
Bahannya:
1.50 Lembar kulit pangsit siap pakai ukuran 15*15 cm ato sesuai selera
2. 8 Buah pisang kepok,,masing2 dipotong memanjang menjadi 6 bagian/pisang
3.1 butir putih telor untuk perekat
4.Minyak goreng
5.Keju untuk taburan
6.Susu kental manis coklat ( bisa juga diganti dengan toping lainnya misal mocca,,stowberry /bluberry sesuai selera)
Cara membuat:
1.Kupas pisang belah dua lalu tiap bagian dibagi menjadi 3 bagian(jdnya 1 pisang bisa mjd 6 potongan memanjang.
2.Siapkan Kulit pangsit siap pakai isi dengan potongan pisang lalu gulung rekatkan sisinya dengan putih telur.
3.Siapkan wajan beserta minyak goreng,,panaskan minyak lalu goreng Lumpia Pisang hingga kecoklatan
4.Angkat tiriskan,,siapkan piring dikasi susu kental manis coklat .susun lumpia diatasnya..taburi kembali dengan susu kental manis coklat/toping sesuai selera
5.Taburi keju parut diatasnya kemudian garnis lge dengan toping susu kental manis coklat /toping lainnya .
6.Sajikan selagi hangat.
Sangat cocok buat cemilan santai bersama keluarga ..arisan dll,,,gmna moms,,mudah kan??
Selamat mencoba ya :)
Resep by Mamanoey
Lumpia Vietnam
Lumpia:
100 g daging ayam cincang
100 g udang dicincang halus
50 g wortel, diserut halus
50 g soun, rendam lalu potong 3 cm
3 buah jamur kuping, rendam, iris tipis
2 siung bawang putih, dicincang
2 sdm kecap ikan
1 butir telur, dikocok lepas
2 sdm minyak goreng
Merica hitam bubuk
Garam
20 kulit lumpia kualitas baik
Sagu + sedikit air, dimasak sebentar menjadi lem
Saus:
2 sdm kecap ikan
1 siung bawangn putih, dicincang halus
1 buah cabai merah, dicincang halus
2 sdt air perasan jeruk nipis/lemon
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka
½ gelas air masak
Cara membuat:
Lumpia:
Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
Masukkan daging ayam, udang, wortel, soun, jamur kuping, kecap asin, dan merica. Aduk.
Koreksi rasanya. Kalau kurang asin, tambahkan garam.
Beri telur. Aduk hingga rata. Masak hingga matang.
Diamkan isi lumpia sampai agak dingin.
Bentangkan selembar kulit lumpia lalu beri 2 sdm isi lumpia. Lipat sisi kanan dan sisi kiri, gulung sampai ke ujung.
Terakhir bubuhi kanji di ujungnya.
Saus: Aduk semua bahan hingga rata dan gula larut.
Untuk 20 potong
Sumber: Majalah Intisari
Tag :
Resep Buka Puasa