Sudah pernah mencoba pempek sutra? Pempek sutra ini lagi hits banget loh, karena selain enak, teksturnya juga sangat lembut. Itu juga kenapa ada embel-embel “Sutra” pada pempek ini.
Cara membuatnya memang cukup mudah, jadi bunda pun harusnya ikutan mencobanya. Berikut adalah resepnya:
Bahan:
Cara Membuat:
Campur semua bahan sampai rata adonannya lalu masukkan kedalam pelastik pakai corong biar mudah, didihkan air lalu rebus .
*note : Jika buat sendiri, dibuat seperti lontong, pakai daun pisang/dikukus pakai mangkok keramik, lalu dipotong-potong
Resep cukonya:
Gula merah/aren
Cabe rawit 20 butir
Bawang putih 3 siung
Garam
Ebi dan asem jawa
Cara buat:
Rebus gula setelah mendidih masukan bumbu yg telah dihaluskan tutup lalu matikan kompor.
Sumber : http://www.bagi.me/2016/03/begini-cara-bikin-pempek-lembut-yang.html
Cara membuatnya memang cukup mudah, jadi bunda pun harusnya ikutan mencobanya. Berikut adalah resepnya:
Bahan:
- - Udang 500gr buang kulit cuci bersih lalu blender dengan 3 siung bawang putih dengan setengah gelas air
- - Terigu 2 gelas munjung
- - Tapioka 2 gelas munjung
- - Air 2 gelas
- - Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan sampai rata adonannya lalu masukkan kedalam pelastik pakai corong biar mudah, didihkan air lalu rebus .
*note : Jika buat sendiri, dibuat seperti lontong, pakai daun pisang/dikukus pakai mangkok keramik, lalu dipotong-potong
Resep cukonya:
Gula merah/aren
Cabe rawit 20 butir
Bawang putih 3 siung
Garam
Ebi dan asem jawa
Cara buat:
Rebus gula setelah mendidih masukan bumbu yg telah dihaluskan tutup lalu matikan kompor.
Sumber : http://www.bagi.me/2016/03/begini-cara-bikin-pempek-lembut-yang.html
Tag :
Khas Daerah,
Trik & Tips