Bahan :
8 Bakso sapi atau ayam, belah dua
200 g mashed potato (kentang rebus, ditumbuk halus)
Pala
Garam dan lada secukupnya
1 Telur
Tepung panir
Minyak, untuk menggoreng
Cara membuat:
Campur kentang yang sudah ditumbuk dengan pala, lada, dan garam.
Bungkus bakso yang telah dibelah dengan sekitar 1 sdm adonan kentang,
bentuk bulatan.
Simpan bulatan pada lemari es sekitar 30 menit.
Setelah 30 menit, keluarkan bola kentang dari lemari es.
Kocok telur, siapkan tepung panir pada sebuah wadah.
Panaskan minyak dalam wajan, ambil adonan satu per satu, masukkan
pada kocokan telur, gulingkan pada tepung panir, lalu goreng. Angkat
saat bola sudah matang dan berwarna keemasan.
Sajikan hangat
8 Bakso sapi atau ayam, belah dua
200 g mashed potato (kentang rebus, ditumbuk halus)
Pala
Garam dan lada secukupnya
1 Telur
Tepung panir
Minyak, untuk menggoreng
Cara membuat:
Campur kentang yang sudah ditumbuk dengan pala, lada, dan garam.
Bungkus bakso yang telah dibelah dengan sekitar 1 sdm adonan kentang,
bentuk bulatan.
Simpan bulatan pada lemari es sekitar 30 menit.
Setelah 30 menit, keluarkan bola kentang dari lemari es.
Kocok telur, siapkan tepung panir pada sebuah wadah.
Panaskan minyak dalam wajan, ambil adonan satu per satu, masukkan
pada kocokan telur, gulingkan pada tepung panir, lalu goreng. Angkat
saat bola sudah matang dan berwarna keemasan.
Sajikan hangat
Tag :
Gorengan